由紀っ娘お問い合わせ 由紀っ娘ブログ お問い合わせ
由紀っ娘のどぶろくについて商品紹介ご注文由紀っ娘農家レストラン概要店主紹介交通アクセス

トップ  >  由紀っ娘のどぶろくについて  >  由紀っ娘のどぶろくができるまで

「由紀っ娘」のどぶろくができるまで


どぶろくづくりの行程



注意事項
◎どぶろくは常温で置いておくと発酵が進み、吹き出す可能性がありますので、必ず冷蔵保存(10℃以下)してください。
◎開封の際は吹き出しを防止するためゆっくりと栓を開けてください。
◎製造後5~6ヶ月は冷蔵保存して楽しむことができますが、開封後はできるだけ1ヶ月以内に飲みきってください。
◎栓の中央にはガス抜きの穴が付いております。横にすると液もれをおこす場合がありますので立てて保存してください。上澄みと澱(おり)を撹拌するには、激しく振らずに数回逆さまにして混ぜてください。
◎どぶろくは国の構造改革特区に認定され、酒類製造免許を取得した者だけが製造できる酒で、販売はもとより自分で楽しむために造っても違法です。


おすすめの飲み方
そのままはもちろん、ジュース類、ソーダ、豆乳などとブレンドしていただきますと、カクテル感覚で新しい味わいを楽しめます。

プリンタ用画面
友達に伝える
カテゴリートップ
由紀っ娘のどぶろくについて
次
自家栽培のお米(エコファーマー)



稲木にかけて稲干し
事業所概要  | 個人情報保護ポリシー | サイトマップ

農家レストラン・どぶろく工房「由紀っ娘(ゆきっこ)」 〒791-0222 愛媛県東温市下林甲296番地 TEL&FAX/089-964-2918
Copyright (C) All Right Reserved.

このホームページに掲載されている記事・写真・図表などの無断転載・無断複製を禁じます。